|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
29/10/2019 |
Data da última atualização: |
17/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUIAR, A. L. da S.; SILVA, K. E. da; ALVES, T. C. V. |
Afiliação: |
Ana Lorena da Silva Aguiar, Universidade Nilton Lins; KATIA EMIDIO DA SILVA, CPAA; Thais Carla Vieira Alves, UFAM. |
Título: |
Biometria de sementes de Bertholletia excelsa Bonpl. em duas regiões produtoras no estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 161. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba. |
Conteúdo: |
Este estudo objetivou contribuir com informações sobre a biometria de sementes dacastanheira, avaliando-a em dois segmentos da cadeia produtiva (produtor e intermediário). |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203898/1/session-book-6330-Biometria.pdf
|
Marc: |
LEADER 00788nam a2200157 a 4500 001 2113617 005 2020-04-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUIAR, A. L. da S. 245 $aBiometria de sementes de Bertholletia excelsa Bonpl. em duas regiões produtoras no estado do Amazonas.$h[electronic resource] 260 $aPesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 161.$c2019 500 $aEdição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba. 520 $aEste estudo objetivou contribuir com informações sobre a biometria de sementes dacastanheira, avaliando-a em dois segmentos da cadeia produtiva (produtor e intermediário). 650 $aBertholletia Excelsa 700 1 $aSILVA, K. E. da 700 1 $aALVES, T. C. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
13/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANFINS, E. dos S.; UZEDA, M. C. |
Afiliação: |
DANIELLE DOS SANTOS SAFINS, UFRRJ; MARIELLA CAMARDELLI UZEDA, CNPAB. |
Título: |
Desenvolvimento da espécie espontânea alimentícia Lactuca serriola L. em quintal urbano no município de Paraty, RJ. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ARAUJO, F. de CA. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em agroecologia e agricultura orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. Comissão Editorial: Adriana Maria de Aquino, Anelise Dias, Higino Marcos Lopes, Maria Fernanda de Albuquerque, Costa Fonseca, Renato Linhares de Assis. |
Páginas: |
p. 150-158 |
ISBN: |
978-65-998904-0-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As espécies espontâneas alimentícias possuem ampla adaptabilidade às condições ambientais e favorecem sua produção por necessitarem de pequenas quantidades de insumos. O presente capítulo tem como objetivo apresentar uma avaliação do desenvolvimento da espécie Lactuca serriola L., a partir de indivíduos que tiveram emergência espontânea em área de quintal urbano, no município de Paraty - RJ, a m de identicar formas de manejo adequadas para a disseminação natural e produção dessa espécie rústica, a partir de manejo cultural de reduzido impacto ambiental, utilizando os recursos locais. A resposta mais importante foi quanto ao NF que aos 60 dias se mostrou significativamente superior em, sendo relacionado aos teores de Ca, K e P. No solo F2, o aumento importante do NF se deu apenas aos 90 dias, demonstrando que a espécie alcança bons de níveis de desenvolvimento e de produtividade de maneira mais tardia em solo de menor disponibilidade de nutrientes. Estudos mais aprofundados sobre L. serriola, levando em consideração diferentes fontes de nutrientes e épocas de aporte de insumos assim como potenciais simbiontes são necessários, visto que a rusticidade dessa espécie faz dela uma planta de potencial produtivo em áreas de altas temperaturas e solos pobres em nutrientes |
Palavras-Chave: |
Alface selvagem; Espécie rústica. |
Thesagro: |
Fertilidade do Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149461/1/Desenvolvimento-da-especie-espontanea-alimenticia.pdf
|
Marc: |
LEADER 02253naa a2200193 a 4500 001 2149461 005 2022-12-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-998904-0-6 100 1 $aSANFINS, E. dos S. 245 $aDesenvolvimento da espécie espontânea alimentícia Lactuca serriola L. em quintal urbano no município de Paraty, RJ.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 150-158 520 $aAs espécies espontâneas alimentícias possuem ampla adaptabilidade às condições ambientais e favorecem sua produção por necessitarem de pequenas quantidades de insumos. O presente capítulo tem como objetivo apresentar uma avaliação do desenvolvimento da espécie Lactuca serriola L., a partir de indivíduos que tiveram emergência espontânea em área de quintal urbano, no município de Paraty - RJ, a m de identicar formas de manejo adequadas para a disseminação natural e produção dessa espécie rústica, a partir de manejo cultural de reduzido impacto ambiental, utilizando os recursos locais. A resposta mais importante foi quanto ao NF que aos 60 dias se mostrou significativamente superior em, sendo relacionado aos teores de Ca, K e P. No solo F2, o aumento importante do NF se deu apenas aos 90 dias, demonstrando que a espécie alcança bons de níveis de desenvolvimento e de produtividade de maneira mais tardia em solo de menor disponibilidade de nutrientes. Estudos mais aprofundados sobre L. serriola, levando em consideração diferentes fontes de nutrientes e épocas de aporte de insumos assim como potenciais simbiontes são necessários, visto que a rusticidade dessa espécie faz dela uma planta de potencial produtivo em áreas de altas temperaturas e solos pobres em nutrientes 650 $aFertilidade do Solo 653 $aAlface selvagem 653 $aEspécie rústica 700 1 $aUZEDA, M. C. 773 $tIn: ARAUJO, F. de CA. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em agroecologia e agricultura orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. Comissão Editorial: Adriana Maria de Aquino, Anelise Dias, Higino Marcos Lopes, Maria Fernanda de Albuquerque, Costa Fonseca, Renato Linhares de Assis.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|